Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Vendredi 24 janvier 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 10/01/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Vendredi 31 janvier 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 17/01/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Vendredi 7 février 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 24/01/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Vendredi 14 février 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 31/01/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Lundi 17 février 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 31/01/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Mardi 18 février 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 03/02/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Mercredi 19 février 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 03/02/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Jeudi 20 février 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 03/02/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Vendredi 21 février 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 05/02/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Vendredi 7 mars 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 21/02/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Vendredi 14 mars 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 28/02/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Vendredi 21 mars 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 07/03/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Vendredi 4 avril 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 21/03/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Vendredi 25 avril 2025 (8h30 à 16h30)
Inscription avant le 11/04/2025
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Formation proposée dans notre centre de formation, CMA Formation Nantes (44). Nous contacter pour en savoir plus sur les modalités.
FORMATION PROFESSIONNELLE
Nouvelle formation 2024
Se former aux métiers de l'artisanat
« Préparer les épreuves pratique du référentiel du CAP Pâtissier."
Formation éligible au compte formation
Objectifs
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises d'une livraison
Peser, mesurer, préparer, la fabrication et effectuer les calculs nécessaires à la production
Préparer les pâtisseries et fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire
Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité
Contrôler les poids, quantités et aspects visuels des produits finis
Rendre compte des non-conformités et des dysfonctionnements de réception à la production
Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente et utiliser un langage approprié à la situation
Contenu Enseignement professionnel de la pratique du CAP Pâtissier (EP1 ET EP2) (Voir le référentiel sur France compétences)
Prérequis
Aucun
Méthodes mobilisées
Formation en présentiel avec supports
Modalités pédagogiques : échanges, analyse de pratiques, mises en situation et mises en pratique
Alternance d’apports théoriques et pratiques
Modalité d’évaluation
Évaluation des acquis par le formateur pendant la formation
Evaluation de la satisfaction
Evaluation en épreuves terminales
Durée
105 heures sur 15 jours (8h30 à 16h30)
Modalités et délais d’accès
Sur inscription aux dates indiquées pour chaque session ; date limite d'inscription 15 jours avant le début de la formation
Sessions pour 4 à 6 participants
Tarif public
3 000 euros net de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle
Tarif artisan: « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
3 000 euros net de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle
Accessibilité Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation
Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire Siret : 130 020 688 00011 Code APE : 9411Z
Date de mise à jour : 3 septembre 2024
Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :