Diversifier vos menus en intégrant les épices en cuisine
Référence : FPROAL007
Thématique : Me former aux métiers de bouche
Prochaines sessions:
CMA Pays de la Loire (siège régional) - Formation intra entreprise, sur-mesure.
Pour toute information complémentaire, nous consulter.
FORMATION PROFESSIONNELLE
Formation intra entreprise, sur-mesure
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Se former aux métiers de l’artisanat
« Savoir utiliser les épices pour diversifier et enrichir son offre de restauration ou traiteur. »
Objectifs
Découvrir les épices, bien les choisir et les conserver,
Savoir les utiliser, les doser,
Savoir associer les épices en cuisine de l’entrée au dessert suivant les régions du monde (Asie, Inde…..)
Contenu
Des salades sublimées par des épices et des poivres d'exception, Les entrées à tartiner : houmous & co …. Soupes et veloutés qui invitent au voyage
Bouillons et fonds "orientalisés", Filet de poisson au poivre vert et au gingembre et autres associations d’épices, Wok de canard aux cinq parfums, Bourguignon oriental (Pot au feu façon thaï), Curry de saison (comment réaliser 1000 et 1 currys), Rougail-saucisse, Chili con/sin carne, Filet de porc aux cinq-parfums, Poulet tandoori, Brochettes d'agneau marinées à l'orientale ou à l’asiatique….
Sauces aux épices pour accompagner viandes, poissons ou légumes
Accompagnements parfumés aux épices (riz, céréales…)
Fromages & épices
Les desserts : Fondant au chocolat – mariage d’épices, Crèmes infusées aux épices, Fruits et épices (salades de fruits, compotées, crumbles...), Carrot cake au lait d'or
Prérequis
Aucun
Méthodes mobilisées
Apports de connaissances, pratiques professionnelles et conseils personnalisés,
Modalité d’évaluation
Évaluation des connaissances abordées pendant la formation
Attestation de formation
Durée
7 heures (9h à 17h)
Modalités et délais d’accès
Sur inscription
Tarif public
250 €/jour nets de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle
Tarif artisan(Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat)
250 €/jour nets de taxe avec prise en charge totale sous réserve des conditions des organismes financeurs
Accessibilité Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire Siret : 130 020 688 00011 Code APE : 9411Z
Date de mise à jour : 10 décembre 2024
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