Connaître les aspects liés à la livraison de repas
Référence : FPROAL006
Thématique : Me former aux métiers de bouche
Prochaines sessions:
Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Formation Intra entreprise, sur-mesure
Pour toute information complémentaire, nous consulter.
FORMATION PROFESSIONNELLE
Formation intra-entreprise et sur-mesure Nous contacter
Se former aux métiers de l’artisanat
« Appréhender les aspects réglementaires, déterminer les conditions de conservation et les techniques de vente. Formation à distance. »
Objectifs
Connaître les aspects réglementaires (durée de vie, traçabilité, livraison, information consommateurs…)
Savoir déterminer gamme, conditionnement et techniques de conservation (sous vide, sous atmosphère, semi-conserve en bocal)
Connaître et savoir développer la vente en distanciel (Facebook, e-commerce)
Contenu
Les aspects réglementaires pour mettre en place ou cadrer l’activité plat à emporter
Les conditionnements et les emballages adaptés
Les techniques de conservation (sous vide, semi-conserve) et les conséquences au niveau microbiologique
La durée de vie des produits conditionnés sous vide ou sous atmosphère ou pasteurisé
Les Bonnes Pratiques d’hygiène
Les éléments présents sur une étiquette lors de la vente des produits conditionnés sous vide ou sous atmosphère modifiées aux clients
Les moyens de communication distanciel et leur utilisation
Prérequis
Niveau CAP métiers de bouche ou 1 an d’expérience professionnelle
Méthodes mobilisées
Apports de connaissances, exercices pratiques et conseils personnalisés, Travail sur la formulation et les paramètres
Modalité d’évaluation
Évaluation des connaissances abordées pendant la formation
Attestation de formation
Durée
2 demi-journées (7h)
Modalités et délais d’accès
Sur inscription
Conditions particulières
Ordinateur avec casque micro ou enceinte avec micro / téléphone portable avec haut-parleur si besoin est.
Connexion internet
Navigateur : chrome à télécharger avant la formation
Outil de connexion : Meet ou Zoom
Support technique prévu avant la formation
Tarif public
250 €/jour nets de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle
Tarif artisan: « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
Prise en charge totale sous réserve des conditions des organismes financeurs
Accessibilité Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire Siret : 130 020 688 00011 Code APE : 9411Z
Date de mise à jour : 10 décembre 2024
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